«Данный фильм я не видела», но он «содержит недостоверные, фальшивые сведения о нашем государе», – рассказала Поклонская.

twitter.com/GazetaRu

 

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, зачем направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» на предмет «грозы национальной безопасности». Ее слова передает «Дождь». 

Поклонская заявила, что в ее распоряжении находится обращение, которое подписали свыше 100 человек. Активисты просят «не выпускать этот фильм». «Матильда» рассказывает об отношениях молодого Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 

«Там (в фильме) изложены недостоверные и искажающие исторические данные. Ну и по другим причинам», – заявила Поклонская. При этом она сообщила, что фильм не видела: «Данный фильм я не видела, рассказывать суть картины и что там – я не могу». 

«Данный фильм оскверняет чувства православных, и содержит недостоверные, фальшивые сведения о нашем государе, который Русской православной церковью канонизирован, является нашим святым, мучеником. Поэтому люди обратились, чтобы провели соответствующую проверку», – рассказала Поклонская

Алексей Учитель считает «все обвинения смехотворными», поскольку картину пока никто не видел – производство фильма закончат только через несколько месяцев.  

Продюсер фильма Александр Достман считает, что активисты придумывают проблемы на ровном месте.