«Наша Вера дает огромные силы и делает нас непобедимыми. Конечно, не всем это нравится». Поклонская посвятила фильму «Матильду» целый пост на русском языке в «Живом журнале».

 

Депутат Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить новый фильм Алексея Учителя «Матильда», посвященный отношениям балерины Матильды Кшесинской и Николая II. К Поклонской обратились активисты очередного общественного движения, назвавшие фильм Учителя, который еще никто не видел, «угрозой национальной безопасности».

Вчера Поклонская призналась, что «фильм не видела», но запрос все равно направила, ведь «содержит недостоверные, фальшивые сведения о нашем государе». Вот такой парадокс.

Сегодня же Поклонская посвятила «Матильде» целый пост в своем «Живом журнале».

 

Публикуем тезисы Поклонской:

– В 1612 году наши предки, люди самых разных сословий, разной веры, национальностей объединившись, спасли святую Русь, и завещали нам – потомкам беречь и укреплять ее.

– Наша Вера дает огромные силы и делает нас непобедимыми. Конечно, не всем это нравится.

– Авторы заявляют, что фильм еще находится в стадии производства. Но уже сам рекламный ролик, широко растиражированный в сети Интернет, вызывает множество вопросов и возмущение зрителей. 

– Люди уже расценивают этот фильм как антиправославную провокацию и имеют право так говорить, потому, что они выражают свое мнение.

– Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили: «смотрела ли я этот фильм»? Конечно же – нет, и не буду мараться.

– Сегодня люди, наши избиратели обратились к нам своим избранникам за помощью. Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать.

– Сегодня, когда Чудотворные Иконы Государя и Его Семьи мироточат, православные молятся перед Святым Образом Государя Николая Александровича и Его Семьи, ежегодно с 16 на 17 июля, в Православных храмах во всем мире проводятся церковные службы в честь мученического Подвига Государя и Его Семьи, миллионные шествия людей в крестном ходе Екатеринбурга (русской Голгофе) увеличиваются с каждым годом.

– В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как последний русский Император Николай Александрович.

– Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых.

– Тот невиданный темп, который придал Николай Второй своим реформам: модернизация русской экономики и промышленности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, – был не только сопоставим с Петровскими реформами, но и во многом опережал их. 

– Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал: «Государь Николай Второй и его Семья своей благочестивой жизнью были немым укором тому высшему обществу, которое жило совсем не так».

– Бюджет, по некоторым данным, составил около 25 миллионов долларов. А на какие цели такие деньги, что прославляет и культивирует этот фильм? Неужели патриотизм или высоконравственные начала?


Алексей Учитель считает «все обвинения смехотворными», поскольку картину пока никто не видел – производство фильма закончат только через несколько месяцев.  

Продюсер фильма Александр Достман считает, что активисты придумывают проблемы на ровном месте.