А в Москве назвали 10 самых популярных китайских книг в России.

vk.com

 

В Москве подвели итоги проекта «10 шедевров китайской литературы в России и 10 шедевров русской литературы в Китае», организованного ТАСС и газетой «Гуамин Жибао». В течение месяца жители России и Китая и экспертное жюри выбирали любимые литературные произведения, передает ТАСС. 

В список самых популярных произведений русской литературы в Китае вошли «Евгений Онегин» Пушкина, «Герой нашего времени» Лермонтова, «Мертвые души» Гоголя, «Отцы и дети» Тургенева, «Преступление и наказание» Достоевского, «Война и мир» Толстого, «Человек в футляре» Чехова, «Детство», «В людях» и «Мои университеты» Горького, «Тихий Дон» Шолохова и «Как закалялась сталь» Островского. 

Российские читатели выбрали «Лунь Юй» Конфуция, «Дао дэ цзин», автором которого считается Лао-Цзы, «Исторические записки» Сыма Цянь, «Сон в красном тереме» Цао Сюэциня, «Устал рождаться и умирать» лауреата Нобелевской премии по литературе 2012 года Мо Яня, «Дикие травы» Лу Синя, «Речные заводи» Ши Найаня, «Троецарствие» Ло Гуаньчжуна, «Описание удивительного из кабинета Ляо» Пу Сунлина и «Путешествие на запад» У Чэнъэна.