СМИ: Депп сыграет одну из самых значимых ролей вселенной «Гарри Поттера».

twitter.com

 

Джонни Депп действительно сыграет в фильме «Фантастические твари и где они обитают» – спин-офф проекте «Гарри Поттера.

На прошлой неделе стало известно, что Депп появится во второй части «Фантастических тварей», однако представители Warner решили не раскрывать, в какой роли воплотится актер. Hollywood Reporter утверждает, что Депп сыграет и в первой части фильма – актеру отведена роль волшебника Геллерта Гриндевальда, противника профессора Альбуса Дамблдора.

Джонни Депп «сыграет во франшизе одну из самых значимых ролей вселенной Гарри Поттера. Именно Гриндевальд задался целью разыскать Дары Смерти и стал позже одним из самых опасных Темных Волшебников», – пишет Hollywood Reporter.

Информацию подтвердил режиссер «Фантастических тварей» Дэвид Йетс: «Джонни Депп – настоящий артист. Он создал несколько персонажей, которые стали знаковыми для поп-культуры. Мы были просто в восторге от мысли, что он мог бы сделать с Геллертом. Джонни бесстрашный, амбициозный и с богатым воображением. Мы подумали, он сделает что-то смешное и особенное. Так что мы обратились к нему чисто из этих эгоистических соображений. Нам плевать, знаменит он или нет – мы просто знаем, что он интересный».

Российская премьера первой части спин-офф проекта «Гарри Поттера» – «Фантастические твари и где они обитают» пройдет 18 ноября. В начале октября Джоанн Роулинг анонсировала выход пяти фильмов серии.

На следующей неделе в Петербурге пройдет двухнедельный бесплатный марафон фильмов про Гарри Поттера.