Двадцать первый студийный альбом британских рокеров Deep Purple выйдет в феврале 2017 года. Вокалист группы Иэн Гиллан пообещал, что новые песни станут развитием композиций из предыдущего альбома  «Now What?!», выпущенного в 2013 году, сообщает ТАСС.

«Мы заново открыли идею свободы, — рассказал музыкант про последний студийный сборник. — Все остались довольны этой пластинкой, и следующая, возможно, будет еще лучше».

Иэн Гиллан прилетел в Россию, чтобы дать два концерта: 15 ноября в Москве и 17 ноября в Петербурге. Под аккомпанимент симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и сольного коллектива Дона Эйри (клавишника, с которым группа выпустила три альбома) музыкант исполнит хиты Deep Purple.

«Выступление с оркестром всегда было для меня интересным опытом и в составе группы, и самостоятельно, — поделился вокалист. — Но когда я делал это с Deep Purple, все проходило замечательно, а самостоятельно — уже не так здорово. Я понял, что для концерта нужен не только я, но и группа, поэтому на этот раз будет смесь».

В апреле 2016 года коллектив Deep Purple попал в зал славы рок-н-ролла. Кроме них в музей попали американцы Chicago, Cheap Trick, рэперы N.W.A. и гитарист Стив Миллер.