Ранее они были недоступны широкой публике.

Википедия

В петербургской галерее KGallery 3 декабря откроется выставка американского фотографа Аллана Танненбаума «John And Yoko: A New York Love Story». На ней покажут фотографии Джона Леннона и Йоко Оно, сделанные в конце 1970-х и ранее недоступные широкой публике. 

Аллан Танненбаум — фотожурналист и фотограф-документалист, запечатлевший в 70-х годах множество знаменитостей, включая Жаклин Кеннеди, Энди Уорохола, Мика Джаггера и других. Танненбаум пользовался доверием Леннона и Оно, которые после рождения сына неохотно позировали фотографам, и стал автором одной из последних совместных фотосессий пары. Выставка в KGallery станет первой персональной выставкой Танненбаума в России.

Экспозиция входит в официальную программу V Санкт-Петербургского Международного культурного форума. На ней будет представлено около 40 фотографий, снятых с 1975 по 1980 годы. 

Вход на выставку будет стоить 100 рублей, а для льготных категорий граждан — 50. 4 декабря в 17:00 также пройдет творческая встреча с фотографом в кафе «Рубинштейн».

 

24 ноября в музее-квартире художника-реалиста Исаака Бродского откроется выставка картин разных периодов его творчества. Помимо этого, в экспозиции будут представлены мемориальные фотографии, которые позволят посетителям прочувствовать атмосферу времени мастера.