«Белль находится в оскорбительных отношениях с чудовищем. Ее единственный козырь – сексуальность», – рассказали американским школьникам.

vk.com/i_like_disney

 

Диснеевский мультфильм «Красавица и чудовище» подвергся критике со стороны американских учителей, пишет Independent.

Во многих школах диснеевская адаптация рассматривается как пример «поощрения домашнего насилия». Детям поясняют: «Белль находится в оскорбительных отношениях с чудовищем, а ее единственный козырь – сексуальность».

«Чудовище не атакует Белль, но угроза физического насилия присутствует. Из мультфильма следует – если женщина красивая и милая, то она может изменить грубого человека», – говорится в плане занятий.

«Поощрение домашнего насилия» также нашли в мультфильмах «Золушка», «Русалочка», «Спящая красавица» и «Алладин». Еще одна выдержка из плана занятий: «Белоснежка не возражает против домашней работы; она уверена в том, что скоро богатый молодой человек увезет ее. Это характерно для фильмов Диснея».

План занятий получил название «Расизм/сексизм в Диснее». «Красавица и чудовище» оказалась в центре внимания в связи с предстоящей новой адаптацией с Эммой Уотсон в роли красавицы; премьера назначена на 16 марта 2017 года.