Салон с ювелирными изделиями, картинами, литографиями, керамикой и скульптурами художника откроют в «Гранд Отеле Европа» 23 ноября.

 

В петербургском «Гранд Отеле Европа» 23 ноября отроют второй в России салон ювелирных украшений и скульптур малых форм «Михаил Шемякин».

Коллекция создана художником в рамках сотрудничества с ювелирным домом SASONKO. Образы Шемякина представлены в трех линиях – первое направление – эскизы костюмов и декораций художника к балетным постановкам «Щелкунчик» и «Волшебный орех» в Мариинском театре. Вторая линия коллекции связана с карнавалами Петербурга и Венеции. Третье направление коллекции – метафизические образы Шемякина.

Основные материалы коллекции – серебро, золото, керамика и цветная эмаль. В салоне также выставят на продажу ювелирные изделия, картины, литографии, керамику и скульптуры художника.

«Мне очень нравится получившаяся коллекция. Я координировал изготовление каждого украшения, согласовывал формы, пропорции. Могу сказать, что мы очень быстро справились с первым этапом: мы «ударили по рукам» в январе этого года, а уже сегодня, в ноябре 2016, все желающие могут купить изделия коллекции в салонах», – рассказал Шемякин.

Сегодня Шемякин в академии Штиглица открыл выставку работ, выполненных по специальному заданию.