…А также скримо «Мища» и авангардный блэк-метал «Корова».

vk.com/madstreambooking

 

Мы решили сделать подборку иностранных групп с русскими «именами».

Многие банды решили подойти экспериментально и к музыке– сочетают разные жанры и стили. 

1) Французский Industrial/IDM/Breakcore/Noise проект Igorrr существует с 2005 года. Igorrr активно участвует в европейский музыкальных фестивалях, а 12 декабря выступит в петербургском «Зале ожидания».

 

2) Американская Midwest Emo/indie банда Kolya. Первую демку выпустили в 1999 году. Чем музыканты «Коли» заняты сейчас – неизвестно.

 

3) «Мища». Screamo/Emoviolence. Судя по активности в Facebook, «Мища» здравствуют и поныне, даже прокатились с туром по США в сентябре.

 

4) Molotov. Известный мексиканский Hip-hop/Rapcore коллектив. Образовались в 1995 году и здравствуют по сей день Тексты песен мексиканцев представляют смесь английского и испанского языков. Клип на песню Puto набрал более 37 млн просмотров на YouTube.

 

5) Экспериментальный Reggae проект Oleh скорее всего взял название в честь популярного в Украине имени. Музыканты называют свою музыку смесью блюза, свинга, даба и рэгги. Одно из их EP получило название Homebrewed – в честь кустарного метода приготовления пива.

 

6) Японский ВИА Boris известен любовью к экспериментам со звуком и стилями. Японцы, в составе которых значится гитарист по имени Wata, используют элементы дроуна, психоделического рока, стоунер-метала, эмбиента и нойза. В 2010 году записали сплит с другими известными любителями «подключать примочку к холодильнику» – американцами Sunn O))). Плодовитый Boris выпустил в 2011 году аж четыре LP.

 

7) Австрийская Avant-garde metal/Black metal группа. Существовала Korova с 1990 по 2000 год. После распада банды музыканты основали группу с не менее занятным названием – Korovakill.

 

8) Канадский дуэт Nadja балуется эмбиентом, авангардным металом, дроуном и нойзом. Сочитают электронику с мощными риффами. «Надя», подобно, «Борису», весьма плодовита – более 40 альбомов, сплитов, EP и демок, записанных с 2002 года. Функционируют и сейчас.

 

9) Однажды две британских девочки и такой же мальчик решили играть Crust/D-beat/Grindcore с женским вокалом. Казалось, ничего нового, но вот только дрэдастые и проколотые ребята решили взять название в честь мультика «Ну, погоди!». На их странице в Facebook можно заказать футболочку.

 

10) Финны KYPCK взяли название в честь одноименной подводной лодки и Курской битвы. Поют Финны на РУССКОМ языке, пишут концептуальные Doom metal альбомы на исторические темы. Например, текст трека «Демон» с альбома 2008 года «Черно», основан на поэме Лермонтова, а в текст песни «Трос, грузовик и темный балкон» входит стихотворение «Исповедь самоубийцы» Есенина.