Теперь в коллекции режиссера появилась награда «Серебряный Астор».

vk.com

 

Драма Андрея Кончаловского «Рай» получила приз «Серебряный Астор» за «Лучший сценарий» на Международном кинофестивале в аргентинском городе Мар-дель-Плата, пишет газета La Nacion.

Черно-белый фильм выйдет в российский прокат 10 января. «Рай» выдвинут от России на получение «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». На минувшем Каннском кинофестивале драма получила «Серебряного льва» за «Лучшую режиссерскую работу».

Сюжет построен вокруг переплетения судеб русской эмигрантки, участницы французского Сопротивления, французского коллаборациониста и высокопоставленного офицера СС во время Второй мировой войны.

Лучшим фильмом аргентинского кинофестиваля признана картина «Люди, которые не являются мной» израильского режиссера Хадассы Бен Ароя. Драма рассказывает о молодой девушке из Тель-Авива, которая никак не может наладить личную жизнь из-за тяжелого расставания.

«Я очень рада, что люди узнают об Израиле что-то, не связанное с политикой. Мы обычные люди, которые также сталкиваются с проблемами в любви и отношениях», – рассказала Бен Ароя.