По его словам, в некоторых организациях, которые направляют обращения, нет ни одного человека.

Википедия

Режиссер Алексей Учитель заявил, что против его фильма «Матильда», повествующего об отношениях балерины Матильды Кшесинской и Николая II, выступают «липовые» общественники. Об этом сообщает ТАСС.

«Нас и раньше проверяла прокуратура, ничего не нашла, а сейчас снова все покричали и замолчали. Как я понимаю, коллективные обращения пишут какие-то сумасшедшие люди из „липовых“ общественных организаций. К примеру, как я узнал, в одной такой организации состоят четыре человека, во второй — ни одного члена, там числится только председатель», — рассказал режиссер.

Он отметил, что противники фильма «очень агрессивны», и заявил, что опасается провокаций после выхода фильма. «Они врываются в театры, на выставки, что им мешает ворваться и в кинотеатр», — сказал Учитель.

Ранее режиссер уже заявлял, что допускает возможность провокаций, и отмечал, что в фильме нет ничего оскорбляющего чувства верующих.

В начале ноября депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос в генпрокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда». Она заявила, что не видела картину, но уверена, что исторические факты в нем недостоверны. По мнению Поклонской, фильм «оскверняет чувства православных».