Художник «зовет погрузиться в его фантасмагорическую атмосферу остановившегося позднесоветского времени».

Андрей Семенов. «Вечерняя прогулка» (фрагмент).

 

В петербургском музее современного искусства «Эрарта» с 2 по 16 декабря пройдет выставка картин Андрея Семенова «Назад в Ленинград».

«Работы написаны активным цветом, сильные контурные мазки, утрированная пластика, контрастный колорит создают особую экспрессионистическую  интонацию», заявляют организаторы а также обещают, что посетители экспозиции поймут, что такое «лирический экспрессионизм».

Художник предлагает посетителям «погрузиться в его фантасмагорическую атмосферу остановившегося позднесоветского времени».

«Характерные персонажи картин Семенова напоминают карикатуру, но не злую, трагичную,  а снисходительную, ностальгическую, даже лиричную. Простецкие персонажи Семенова – опустившиеся бомжи, великовозрастные подружки-сплетницы в «версальских» меховых шапках, мужики в бане – все они на полотнах художника чувствуют себя вполне комфортно», – сообщают в «Эрарте».

Работы Андрея Семенов выставлялись в Петербурге, Новгороде, Париже и Страсбурге. Его картины находятся в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Голландии, США, Италии, Норвегии, Ирландии, Армении и Южной Корее.