Посетители фестиваля «Ленинград Алисы Порет» увидят 9 выставок о самых ярких представителях ленинградского авангарда 20–30-х годов.

vk.com/event135239818

 

В среду 14 декабря в 18:00 в петербургской академии художеств стартует фестиваль «Ленинград Алисы Порет». В пространстве Итальянского зала зрители увидят 9 самостоятельных выставок, посвященных явлениям культуры и самым ярким людям того времени, через призму главной героини фестиваля – художницы и графика Алисы Порет.

На фестивале пройдут выставки: «Педагогическая система Кузьмы Петрова-Водкина в Академии художеств 1920-х.», «Музыка и музыканты», «Ленинградский Детгиз: от Маршака плюс – до Маршака минус», «О двойном существовании в советской культуре», «Мода и модные люди в Ленинграде на рубеже 1920–1930-х», «Даниил Хармс в детской книге 1930-х годов. Взгляд художника» и другие.

Вход на все события свободный. В четверг 22 декабря фестиваль перенесут на новую сцену Александринского театра, где пройдет круглый стол с участием Льва Лурье, а 23 декабря – карнавал по мотивам «фильмов» – тематических фотосессий, созданных Алисой Порет и Татьяной Глебовой.

Фестиваль завершится 23 декабря. Подробное расписание выставок и мероприятий доступно на странице фестиваля «Вконтакте».