В Главном штабе пройдет костюмированная вечеринка по мотивам выставки Фабра. В программе – «веселые потехи», DJ-сет, конкурс костюмов и многое другое.

hermitageworkshop.tilda.ws/carnival

 

В субботу 24 декабря в 18:00 в здании Главного штаба стартует бесплатный новогодний костюмированный «Карнавал от Брейгеля до Фабра», организованный Студенческим клубом Эрмитажа, написал координатор проектов клуба Ладомир Зелинский в instagram.

«В Главном штабе Эрмитажа мы организуем новогодний карнавал по мотивам нашумевшей выставки Яна Фабра! Будет мой диджей-сет (поверьте, подборка будет ОЧЕНЬ особенной и праздничной), веселые потехи, конкурс костюмов и куча всего сопровождающего народный карнавал. Кутеж будет длиться всего лишь до 9 вечера, но за это время мы попытаемся запомниться вам надолго! Вход свободный для всех через Мойку,47».

Группа Молодежного центра в Эрмитаже обещает на карнавале «веселые народные конкурсы», дефиле костюмов, выбор короля и королевы вечера, петушиные бои и соревнования по поеданию еды на скорость.

Организаторы создали сайт, который поможет участникам в выборе костюма. Вход на мероприятие бесплатный по регистрации.

Эрмитаж запустил экскурсию «Страхи и фобии» после шумихи в интернете вокруг выставки современного бельгийского художника Фабра. Часть пользователей интернета призывала «повесить директора Эрмитажа», а Фабра называли «фашистом». Фабр рассказал, что его творчество – это дань памяти старым голландским мастерам.

По мнению директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, «публика не подготовлена к восприятию всякого искусства, где нужно размышлять».

Позже Пиотровский, комментируя выступления протестующих, заявил о том, что «недооценил уровень ненависти, существующий в обществе».