Фильм «Дьявол в белом городе» расскажет о Генри Холмсе, который в конце XIX построил «фабрику смерти» – гостиницу «Замок».

википедия.

 

Режиссер Мартин Скорсезе и актер Леонардо ДиКаприо приступили к работе над пятым совместным проектом – фильмом «Дьявол в белом городе», пишет The Hollywood Reporter.

«Прямо сейчас мы дописываем сценарий. На это я потратил последние шесть месяцев. Продюсеры хотят, чтобы я начал съемки в январе. Мы с ДиКаприо стали очень близкими друзьями, нам нравится проводить время вместе», – рассказал Скорсезе.

Фильм расскажет о первом официально зарегистрированном в США серийном убийце – Генри Говарде Холмсе (1861 – 1896). Холмс построил гостиницу «Замок», в номера которой подавался удушающий газ, после чего тела сбрасывались в подвал по желобу, спроектированному убийцей. Там Холмс анатомировал и сжигал тела, отправлял скелеты на продажу в медицинские учреждения. Сюжет «Дьявола в городе» коснется одного из эпизодов, случившегося в 1893 году, когда во время Чикагской ярмарки в гостинице «Замок» по разным оценкам пропали сразу 50 человек.

Прежде плодами дуэта Скорсезе – ДиКаприо стали фильмы «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники» и «Остров проклятых».

26 января в российский прокат выйдет драма Скорсезе «Молчание», идею которой режиссер вынашивал на протяжении 20 лет.