Лоскутов проведет акцию «Монстрация. С Новым 17-м!». К нему присоединятся Навальный и порядка 20 художников.

vk.com/monstration_nsk

 

Художник Артем Лоскутов проведет в московской галерее Vladey Space акцию «Монстрация. С Новым 17-м!», пишет Colta. Акция запланирована на 27 декабря.

К Лоскутову присоединяться Алексей Навальный, художники Виктор Алимпиев, Пахом, Чтак, группировка ЗИП, Дмитрий Аске, Анна Паркина, Наташа Стручкова, Иван Разумов, Татьяна Ахметгалиева, Константин Батынков, Павел Пепперштейн,  Дмитрий Гутов, Константин Звездочетов, Алиса Йоффе, Егор Кошелев, Влад Кульков и Ростан Тавасиев.

Участники акции создадут плакаты с лозунгами о событиях 2016-го года. Гости «Монстрации» выберут для лозунгов любую тему и проблематику.

«Лозунги – это не только реакция на контекст, лакмусовая бумажка, но и способ коммуникации, средство эмоционального обмена. С каким лозунгом мы встретим "Новый 17-й" – с таким его и проведем», – рассказал Лоскутов.

«Монстрация» – массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые используют участники как основное средство коммуникации со зрителями. Первая акция прошла в 2004 году в Новосибирске.