Премьера кинокартины про приход к власти князя Владимира пройдет 29 декабря.

PR Агентство «Sarafan»

 

27 декабря на YouTube появился фрагмент художественного кинофильма «Викинг» про воцарение князя Владимира. Официальная премьера в России пройдет 29 декабря.

«Мы сделали кино, которое в какой-то степени является беспрецедентным для нашей индустрии, — рассказал про кинокартину исполнитель главной роли Данила Козловский. — Лет 5 назад у нас не были готовы к такого рода картине! Здесь всё и все —режиссер, актеры, рабочие на принципиально ином уровне. И требовались колоссальная выдержка, терпение, даже в какой-то степени самопожертвование иногда. В каждом члене съемочной группы чувствовалась отдача, желание сделать что-то очень крутое, что-то новое, необычное и очень важное».

Во время подготовки к «Викингу» создатели фильма изучили сотни научных трудов, новгородские, псковские и киевские архивы, а также экспонаты музеев Москвы, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Кроме того оружие главных героев киноленты ковали по старой технологии и индивидуальному дизайну.

 

26 декабря стало известно, что фильм «Рай», который вошел в список претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», показали в Архангельске за месяц до официального выхода в прокат. На премьере присутствовал режиссер кинокартины Андрей Кончаловский.