Вопреки собственным правилам кинокомпания прокомментировала домыслы фанатов.

www.starwars.com

Кинокомпания Lucasfilm сообщила, что во время съемок следующих частей киноэпопеи «Звездные войны» она не планирует замещать компьютерной моделью исполнявшую роль принцессы Леи Органы актрису Керри Фишер, которая скончалась в конце декабря прошлого года. Об этом говорится в официальном блоге звездной киносаги.

«Мы хотим заверить всех поклонников, что у Lucasfilm нет планов воссоздать образ Кэрри Фишер в роли принцессы или генерала Леи Органы при помощи цифровых технологий», — говорится в сообщении, в котором информация о компьютерной замене Фишер названа «домыслом фанатов и СМИ». В нем не уточняется, что будет с персонажем Фишер в девятом эпизоде, съемки которого должны стартовать в следующем году, а премьера намечена на 2019 год.

Ранее английское издание The Telegraph сообщило, что компания Disney планирует использовать цифровую версию скончавшейся актрисы Кэрри Фишер, известной по роли принцессы Леи, для съемок новой серии «Звездных войн».

Кэрри Фишер в роли принцессы Леи появится в восьмом фильме франшизы — съемки нового эпизода завершились в июле 2016 года, за пять месяцев до смерти актрисы. Кэрри Фишер умерла 27 декабря после сердечного приступа. Сообщалось, что она успела сняться во всех сценах с ее участием для восьмого эпизода «Звездных войн», который выйдет в декабре 2017 года.

Слухи о возращении героини Фишер с помощью цифровых технологий возникли после выхода спин-оффа «Изгой-один», где принцессу Лею воссоздали с помощью компьютерной графики.