На съемках фантастической трагикомедии «Собачья жизнь» член съемочной бригады сталкивал сопротивляющуюся овчарку в бурлящую воду. В итоге собака едва не утонула.

Youtube.com

 

Члены правозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) обвинили создателей фантастической трагикомедии «Собачья жизнь» в жестоком обращении с животными и призывают зрителей бойкотировать фильм, передает Time.

«PETA призывает любителей собак бойкотировать фильм, чтобы донести до общества то, что c собаками и другими животными должны обращаться гуманно, а не использовать их в качестве реквизита».

Портал TMZ опубликовал видео со съемок «Собачьей жизни», на котором запечатлен один из членов съемочной бригады, который пытается столкнуть испуганную овчарку в бурлящую воду. Собака сопротивляется, однако мужчине удается осуществить задуманное. В итоге собака едва не утонула.

Режиссер фильма «Собачья жизнь» – трехкратный номинант на премию «Оскар» Лассе Халльстрём, известный по картине «Хатико: Самый верный друг», сообщил, что «очень встревожен», заявил, что не был свидетелем этой сцены и пообещал, что виноватые будут наказаны.

Представитель Общества защиты животных США (AHS) заявил о том, что пленку изучит независимая третья сторона.

Главный герой фильма «Собачья жизнь» – пес, который проживает одну жизнь за другой. Порода и пол пса меняются при каждом перерождении, но одно остается неизменным – он каждый раз находит хозяев. Российская премьера назначена на 30 марта 2017 года.