В «Эрарте» покажут работы главного миссионера-«озеленителя» Москвы и отправятся в многослойный город детства.

Вадим Леухин (фрагмент). Пресс-служба музея «Эрарта». 

 

Петербургский музей современного искусства «Эрарта» анонсировал открытие двух выставок в конце января – это экспозиции «Тайное общество тотального озеленения» живописца и графика Сурена Айвазяна и «Город детства» Вадима Леухина.

 

«Тайное общество тотального озеленения». Выставка Сурена Айвазяна.

20.01.2017 – 16.03.2017.

Сурен Айвазян работает над «портретами цветов» более 20 лет. В «Тайном обществе тотального озеленения», которое объединяет художников, дизайнеров и любителей искусства, художник Айвазян выступает в качестве миссионерской фигуры главного «озеленителя». Художник некоторое время жил на Алтае, где работал лесничим. Затем Айвазян вернулся в Москву «с твердым намерением озеленять все вокруг, включая сооружения-символы технократии: бетонные заборы, заброшенные промышленные здания, стены, потолки».

 

 

«Город детства». Выставка Вадима Леухина.

20.01.2017 – 16.03.2017.

Художник Вадим Леухин пробует воссоздать прошлое через стиль и предметы ушедшего времени. Выставка «Город детства» – это размышления художника на тему социальных изменений в России последних лет. Живопись Леухина состоит из нескольких наслоившихся друг на друга изображений. «Персонажи картин художника то растворяются, исчезая в бурном море современности, то снова появляются из цветовых пятен», – заявили в пресс-службе «Эрарты».