«… рабочее название – "Меморандум Парвуса". Планирую завершить его к столетнему юбилею Октябрьской революции», – пообещал создатель фильмов «72 метра», «Поп» и «Мусульманин».

vk.com/club13367820

 

Режиссер Владимир Хотиненко, известный по фильмам «72 метра», «Поп» и «Мусульманин» снимет восьмисерийный телефильм о Владимире Ленине и начале Октябрьской революции, передает ТАСС со ссылкой на слова 65-летнего режиссера.

«Готовлюсь к съемкам игрового восьмисерийного телефильма, рабочее название – "Меморандум Парвуса". Планирую завершить его к столетнему юбилею Октябрьской революции. Не очень люблю рассказывать заранее, в двух словах – в центре сюжета будет прибытие поезда, который привез на Финляндский вокзал Владимира Ильича Ленина», – рассказал Хотиненко.

Режиссер не стал раскрывать имя актера, который сыграет Ленина. Известно, что в образе «политического авантюриста, журналиста» появится Федор Бондарчук.

Первым исполнителем роли Ленина стал непрофессиональный актер – рабочий Василий Никандров в фильме Сергея Эйзенштейна «Октябрь» в 1927.