В петербургской галерее современного искусства «Моховая-18» с 3 по 25 февраля пройдет выставка полотен Арона Зинштейна, которого называют «русским Матиссом» за экспрессивную манеру письма и яркие краски. Выставка получила название «Жизнь – театр…». 

«Люди, окружающие нас – череда образов. Мы одновременно и зрители, и актеры этой пьесы. И несмотря на то, что все мы индивидуальны и неповторимы, в тоже время вписываемся в узнаваемые типажи… Художник Арон Зинштейн – виртуозный мастер "пойманного образа", умеющий выхватывать из повседневной суеты, яркие моменты жизни, сохраняя при этом весь ее вкус, создает антологию портретов наших современников, людей живущих рядом», – сообщили в пресс-службе галереи.

«Жизнь – театр» – это третья за два месяца петербургская выставка работ Зинштейна. В декабре в музее «Эрарта» показали новые работы художника на экспозиции «Очарованный странник». Картины Зинштейна также вошли в новогоднюю выставку «До первой звезды» современных петербургских художников в Музее Печати.