«Штрафы в отношении физических лиц, которые скачивают ворованный контент, это пока мера преждевременная, у нас слишком мало людей в этом разбирается», – рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

pixabay.com

 

В Госдуме выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента, передает агентство RNS со ссылкой на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

«Разговор шел о том, что, к сожалению, 90% контента в интернете – это ворованный контент, и это создает отсутствие стимулов для творцов что-либо делать – писать книги, снимать фильмы и так далее. Речь шла о проекте по защите национального фильма, и там, действительно, одной из мер были штрафы, но депутаты считают, и я, кстати, тоже это поддерживаю, что штрафы в отношении физических лиц, которые скачивают ворованный контент, это пока мера преждевременная, у нас слишком мало людей в этом разбирается», – рассказал Толстой.

Ранее глава Минкульта РФ Владимир Мединский сообщил о том, что ведомство разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства. По словам Мединского, введение штрафов – это лишь одна из предлагаемых мер.

В начале января блогер Антон Нестеров выяснил, какие торрент-файлы скачивали в различных госструктурах.