Фильм Кончаловского «Рай» не попал в пятерку претендентов в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Режиссер будто бы и не заметил.

vk.com/konchalovsky

 

Российский режиссер Андрей Кончаловский не огорчен отсутствием драмы «Рай» в списке кандидатов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», передает РИА Новости.

«Смешно думать об этом, столько важных вещей на свете, если бы я жил Голливуде – это было бы важно, но я счастлив, что я не завишу от премий, успех это не премии, а возможность рассказать то, что ты хочешь и с кем хочешь», – заявил режиссер.

В номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» вошли: «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Хольма (Швеция), «Танна» Мартина Батлера (Австралия), «Моя земля» Мартина Зандвлиета (Дания), «Тони Эрдманн» Марен Аде (Германия) и «Коммивояжер» Асгара Фархади (Иран, Франция).

В начале декабря Кончаловский заявил о том, что «Оскар» «бесконечно переоценен мировыми и российскими СМИ». Режиссер также намерен бороться с продажей попкорна в кинотеатрах во время демонстраций своих фильмов.

Музыкальная комедия «Ла-Ла Ленд» получила 14 номинаций в 13 категориях «Оскара», повторив рекорд «Титаника» и «Все о Еве».