В Фонтанном доме покажут игровой фильм «Достобродский и документалки «Иосиф Бродский: Северный край» и «Иосиф Бродский: Гиперссылка»».

vk.com/josephbrodsky

 

В субботу 28 января в 18:30 в Музее Ахматовой в Фонтанном доме пройдет день памяти Иосифа Бродского, приуроченный к  21-й годовщины со дня смерти поэта.

В музее покажут три фильма о поэте режиссера Николая Якимчука – документальные «Иосиф Бродский: Северный край», «Иосиф Бродский: Гиперссылка» и игровой «Достобродский».

Режиссер лично представит картины. Пресс-служба Музея Ахматовой дает аннотации к фильмам:

 

«Иосиф Бродский: Северный край» (2017, 47 мин). Премьера

Деревня Норенская, место ссылки поэта Иосифа Бродского. Вечная любовь Бродского Марина Басманова, их роман глазами деревенских жителей. История создания перевода песни «Лили Марлен»... Северная ссылка – и зло, и благо для Поэта.

 

 

«Иосиф Бродский: Гиперссылка» (2016)

Весной 1964 года широко известный в узких кругах 23-х летний поэт Иосиф Бродский был осужден неправедным судом за тунеядство и отправлен в ссылку в деревню Норинская. Съемочная группа фильма ехала в Коношу и Норинскую на поезде, и видела те же заоконные пейзажи, станции, северные деревеньки…

 

«Достобродский» (2016)

Герой экспериментального фильма (исполняет Леонид Мозговой) сначала вспоминает приятеля своей молодости поэта Иосифа Бродского, а затем, трансформируясь в персонажа Достоевского, неожиданно объединяет два этих важнейших для русской культуры имени – Бродского и Достоевского...