Но Поклнская намерена снова просить Генпрокуратуру проверить сценарий и финансирование «Матильды»: «Такой ответ как окончательный я не принимаю»

vk.com

 

Генпрокуратура не выявила в фильме Алексея Учителя «Матильда» признаков оскорбления религиозных чувств верующих и других преступлений, передает Life.

Прокуратура также отчиталась о проведении психолого-лингвистической экспертизы трейлера: «В указанном видеоматериале отсутствуют психологические и лингвистические признаки побуждения к каким-либо действиям, в том числе разрушительным, не выявлены признаки унижения человеческого достоинства по какому-либо признаку».

Фильм Алексея Учителя повествует об отношениях молодого Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Проверку проводили по запросу депутата Госдумы Натальи Полонской, назвавшей фильм, который пока никто не видел (премьеру перенесли с марта на октябрь), «угрозой национальной безопасности», заявила, что лента содержит «недостоверные, фальшивые сведения о нашем государе» и «не будут мараться просмотром».

Покалонская осталась недовольной результатами проверки Генпрокуратуры, заявив: «такой ответ как окончательный я не принимаю». Депутат намерена снова просить Генпрокуратуру проверить сценарий и финансирование «Матильды».

«Ответ прокуратуры, по своей сути, не касается фильма, а касается только маленького ролика в Интернете. Проверка по сценарию не проводилась, сюжетная линия не исследовалась», – сказала депутат.