Выставка фотографа Дмитрия Брикмана пройдет в Музее Ахматовой в Фонтанном доме.

Пресс-служба Музея Ахматовой.

 

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме с 4 по 18 февраля пройдет выставка «Тени Иерусалима» фотографа Дмитрия Брикмана.

По сообщению пресс-службы музея, экспонируемые снимки «условно» можно назвать городскими пейзажами, интерьерными и жанровыми фотографиями. «Объединяет их главный персонаж – тень, которую город согласился ненадолго проявить, как фотопластинку». Работы Брикмана демонстрируют посетителям «невидимые сущности» Иерусалима.  

«Приходят в этот Город люди. Они кажутся себе великими и значимыми. Они ходят по его улицам с копьями и мечами. Они накладывают тфилины или носят кресты, или с закрытыми глазами перебирают четки. Думают, что вершат судьбы мира. Потом они уходят. Им на смену приходят другие. С пистолетами и автоматами. И все повторяется по новой: тфилины, кресты, четки, судьбы мира… Потом уходят и они. А Город смотрит на этот бесконечный хоровод и молчит. И молча, поколение за поколением, впитывает в себя этих людей. Их страсти, амбиции, заблуждения и прозрения. Впитывает и оставляет на своих улицах их неясные, размытые тени», – цитирует пресс-служба Брикмана.

Вернисаж стартует 4 февраля в 16:00. Вход бесплатный. На открытии пройдет встреча с фотографом автором и презентация новой работы «Дао Дэ Цзин. Фотоперевод» (закадровый текст читает Борис Гребенщиков).