Во вторник 7 февраля в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры (ГМГС) в 16:00 стартует вернисаж двух выставок современных итальянских художников – «Мифы и герои» (скульптура Раффаэле Мондацци) и «Соляные горизонты» (Фотография Франки Кионо).

В рамках выставок пройдут чтения итальянской литературы, танцевальные, кулинарные, языковые и музыкальные мероприятия, воскресные показы итальянских фильмов. На вернисаже состоится презентация первого итальянского стрит-фудa Barbarotto. 

Скульптор Раффаэле Мондацци занимался реставрацией древней скульптуры в итальянской археологической миссии в античном городе Иераполисе (Турция) и археологических музеях Стамбула и Измира. Предпочитает работать с традиционным материалом, в первую очередь с мрамором. Памятники и фонтаны Мондации установлены во многих европейских городах.

На выставке «Соляные горизонты» покажут более 30 снимков Франки Кионо, сделанных на морских побережьях и соляных копях Средиземноморской Европы. Работы Кионо фокусируются на  широких открытых пространствах и природой геометрии. Художница также занимается живописью. Скульптурой и фотографией.