В организации утверждают: «Ни одно животное не пострадало на съемках фильма».

Кадр из трейлера фильма «Собачья жизнь». Youtube.com

 

Организация American Humane, которая занимается обеспечением безопасности животных-актеров на съемочных площадках, завершила расследование резонансного видео со съемок фантастической трагикомедии Лассе Халльстрёма, передает CNN.

«Видео намеренно отредактировано с целью ввести в заблуждение и вызвать возмущение общественности», – заявили по результатам проверки.

В середине января портал TMZ опубликовал видео со съемок «Собачьей жизни», на котором член съемочной бригады пытается столкнуть овчарку в бурлящую воду. Собака сопротивляется, однако мужчине удается осуществить задуманное; в итоге собака едва не тонет. Позже премьеру фильма отменили из-за протестов зоозащитных организаций.

В American Humane утверждают: «Ни одно животное не пострадало на съемках фильма». В организации уверены, что на площадке соблюдают многочисленные меры безопасности.

Режиссер фильма «Собачья жизнь» – трехкратный номинант на премию «Оскар» Лассе Халльстрём, известный по картине «Хатико: Самый верный друг», сообщил, что «очень встревожен», заявил, что не был свидетелем этой сцены и пообещал, что виноватые будут наказаны.

Главный герой фильма «Собачья жизнь» – пес, который проживает одну жизнь за другой. Порода и пол пса меняются при каждом перерождении, но одно остается неизменным – он каждый раз находит хозяев.