«А до тех пор думающее население нашей страны, смотря на Крэнга, героя мультфильма о "Черепашках-ниндзя", будет продолжать задавать логичный вопрос – если у него в животе чужой мозг, то где в таком случае расположился кишечник? По всей видимости – в голове…», – заявляют в арт-группе.

Фрагмент граффити. Пресс-служба группы «Явь».

 

Активисты петербургской группы «Явь» нарисовали граффити «Случайности не случайны», на котором изображен пропагандист Дмитрий Киселев в образе персонажа из мультфильма «Черепашки-ниндзя».

«Хотят ли люди быть оболочкой для чьих-то чужих мозгов?», – задают вопрос активисты группы, поясняя концепт:

«Основная мысль заключается в том, что не стоит навязывать человеку свое мнение - зачастую он воспринимает это как вторжение в его личное пространство, что в итоге приводит в действие защитные механизмы психики, выражающиеся в отрицании и непринятии всего услышанного. А это весьма деструктивно в долгосрочной перспективе, особенно учитывая тот факт, что с большой долей вероятности, подав информацию иным, менее напористым методом, потребитель сам по себе придет к правильным выводам. К такому подходу, по нашему глубочайшему убеждению, надо стремиться всем, кто интерпретирует информацию, в особенности на государственных каналах вещания. А до тех пор думающее население нашей страны, смотря на Крэнга, героя мультфильма о "Черепашках-ниндзя", будет продолжать задавать логичный вопрос – если у него в животе чужой мозг, то где в таком случае расположился кишечник? По всей видимости – в голове...»