Документалку сняли в ночь закрытия выставки David Bowie is... в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

YouTube.com

 

В петербургской открытой студии «Лендок» в воскресенье 12 февраля покажут документальный фильм David Bowie is… Начало сеанса в 19:00.

Фильм расскажет о посвященной музыканту выставке в лондонском музее Виктории и Альберта. Экспозиция включает «выдающуюся» коллекцию фотографий, сценических костюмов и других редких вещей из архива музыканта:

«Зрители фильма отправятся в необыкновенное путешествие по выставке David Bowie Is… вместе с особыми гостями, в числе которых легендарный японский стилист Кенсай Ямамото, фронтмен группы Pulp Джарвис Кокер, и многие другие коллеги Боуи, которые помогут исследовать творческий путь артиста через ключевые экспонаты выставленных в музее. Кураторы выставки, Виктория Брукс и Джоффри Марш, познакомят с историей наиболее памятных музыкальных видео и оригинальных костюмов, а также личных вещей, например, ранее не представленных публике рукописных экземпляров текстов песен, зарисовок альбомных обложек, эскизов декораций и страниц дневников, которые откроют изобретательность и развитие творческих идей Боуи», – сообщают на сайте «Лендока».

Документалку снял в ночь закрытия выставки режиссер Хэмиш Гамильтон, лауреат BAFTA, снимавший церемонии награждения премии «Оскар» и церемонию открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году.

В марте 2017 года в продажу запустят коллекцию почтовых марок с обложками альбомов Боуи.