Часть пользователей пойдут в кино «назло Поклонской», другие уверены – все шумиха с православными пироманами и Поклонской – не более чем пиар-кампания.

Youtube.com

 

В сеть выложили второй трейлер фильма Алексея Учителя «Матильда». Часть пользователей намерены пойди в кино «назло Поклонской», другие считают, что все шумиха вокруг фильма – не более чем удачная пиар-кампания, третьим плевать на Поклонскую и на пиар, они считают грядущую картину посредственной.

 

 

 



 

 

Вчера, 8 февраля, стали известно о том, что Алексей Учитель подал два заявления в Генпрокуратуру – на депутата Поклонскую и активистов, обещавших сжигать кинотеатры за показ «Матильды».

7 февраля союз кинематографистов России опубликовал открытое письмо в поддержку «Матильды», против цензуры и «православных» активистов. В этот же день режиссер Павел Лунгин, лауреат Каннского кинофестиваля, вступился за Учителя, заявил о недопустимости «цензуры снизу» и сравнил Поклонскую с «манипулируемой необразованной кухаркой». 

Депутат Поклонская инициировала проверки фильма, который пока никто не видел (премьеру перенесли с марта на октябрь). Однако Генпрокуратура не выявила признаков оскорбления религиозных чувств верующих и других преступлений. Тогда Поклонская запросила вторую проверку.

Депутат назвала «Матильду» угрозой национальной безопасности», заявила, что лента содержит «недостоверные, фальшивые сведения о нашем государе» и «не будут мараться просмотром».