Художник Марчелло Ло Джудиче обращается к образным средствам, вызывающим ассоциации с геологическими процессами.

abc-arte.com

 

В Мраморном дворце, филиале Русского музея, с 2 марта по 15 мая 2017 года пройдет выставка абстрактных работ итальянского художника Марчелло Ло Джудиче.

Художник обучался в Венецианской Академии художеств и изучал геологию в Болонском университете. Естественно-научное образование повлияло на творчество Ло Джудиче: он обращается к образным средствам, вызывающим ассоциации с геологическими процессами. 

«Он предполагает два условия: рукотворность и процессуальность, то есть включение временного фактора. Художник черпает пигменты из мешков и банок и манипулирует руками над поверхностью. Он обволакивает поверхность (предметность, место действия) аурой. Высеивает  пигменты в определенном осязаемо-зрительном ритме. Художник вручную создаёт некую поверхность, кору. Постепенно наращивается  предметный  план – пигменты  материализуются в цвете, цвета оплотняются. Возникает рельеф, благодаря перепадам высот фактуры ложатся по–разному, отбрасываются подобия теней», – заявляют на сайте Русского музея.

По словам Ло Джудиче, на его творчество повлияли работы Лучо Фонтана, Жана Дюбуффе и Ива Кляйна.