Посетители узнают о жизни и творчестве Айвазовского в Италии. На вечере прозвучат отрывки из писем и дневников художника, музыкальные произведения и многое другое.

И. Айвазовский «Неаполитанский залив». Википедия.

 

В четверг 16 февраля в 18:30 в Колонном зале Корпуса Бенуа Русского музея стартует музыкально-литературный вечер «Айвазовский в Италии», посвященный пенсионерскому периоду в творчестве художника, связанному с его пребыванием в Венеции, Неаполе и Риме.

Посетители узнают о жизни и творчестве художника в Италии, об участии в выставках, о встречах Айвазовского с современниками и романтических отношениях с итальянской балериной Марией Тальони.

В программе прозвучат отрывки из дневников и писем Айвазовского, воспоминания современников о художнике, стихи русских поэтов, музыкальные произведения русских и европейских композиторов, романсы.

«Демонстрируемый на большом экране зрительный ряд оживит образ Айвазовского, ближе познакомит с его творчеством и станет прекрасным дополнением к выставке, проходящей в выставочных залах корпуса Бенуа», – сообщают в пресс-службе Русского музея.

Вход на мероприятие свободный для посетителей, купивших билет на выставку Айвазовского, проходящей до 20 марта в корпусе Бенуа.