На большом экране покажут последнюю работу Миядзаки.

Пресс-служба кинотеатра «Родина». 

 

В пятницу 24 февраля в Большом зале петербургского кинотеатра «Родина» покажут последний полнометражный мультфильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» 2013-го года. Начало сеанса в 18:10.

«"Ветер крепчает" − своеобразное творческое завещание мастера. Хаяо Миядзаки планировал его как последний свой фильм. В основу сюжета легла вольно переработанная история авиаконструктора Дзиро Хорикоси. Проблемы со здоровьем, Вторая мировая война – ничего не может остановить главного героя на пути к мечте и успеху. Зрители увидят удивительную, вдохновляющую историю жизни. "Ветер крепчает" более серьезен и прямолинеен, чем предшествующие анимационные работы Миядзаки. Размышления на тему свободы творчества и осуществления мечты, проявляется мощнее. Может быть, так и надо для разговора, который планировался как последний», – заявляют в пресс-службе кинотеатра.

«Ветер крепчает» получил премию Национального совета кинокритиков США за лучший мультфильм года. Его номинировали на премии «Золотой глобус», «Оскар» и Critics’ Choise Movie Awards. Он также вошел в основную конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля.