Экспозиция новых работ Сергея Карева «будет выстроена вокруг образов первобытной природы, языческих духов земли, и той природы, в которой обитает современный человек, окруженный лишь металлом и бетоном».

С. Карев «След Червя» в «Эрарте». Пресс-служба Музея стрит-арта.

 

В пространстве Котельной петербургского музея стрит-арта с 4 марта по 2 апреля пройдет выставка новых работ Сергея Карева. Экспозиция получила название «Съеденный бог».

«Экспозиция будет выстроена вокруг образов первобытной природы, языческих духов земли, и той природы, в которой обитает современный человек, окруженный лишь металлом и бетоном. Выставка расскажет о том, как природные силы способны прорасти сквозь любой материал, преобразить и оживить неодушевленные объекты, вдохнуть жизнь в мертвые формы и строения», – сообщили в музее.

Открытие выставки пройдет 4 марта в 18:00. Вход свободный.

За неделю до открытия выставки мы побывали в мастерской Сергея Карева и пространстве будущей экспозиции, пообщались с художником, затронув многие темы: от источников вдохновения и идей; метафор в металле, разрушения объектов; до запаха солдатской казармы и его влиянии на «След червя».

Сергей Карев специализируется на создании скульптур и инсталляций из металла. Его работы входят в собрания Русского музея и «Эрарты».

 

 

Источник фотографий: пресс-служба Музея Стрит-арта и sergeykarev.com