В «Росфото» откроют выставку избранных снимков одного из самых масштабных фестивалей пейзажной, анималистической и макро-фотографии. Среди экспонатов – снимки, сделанные Вадимом Гиппенрейтером на деревянную камеру.

Валерий Шишенков. «На закате». rosphoto.org

 

В петербургском музейно-выставочном комплексе «Росфото» с 8 марта по 30 апреля пройдет выставка избранных фотографий фестиваля «Первозданная Россия» – одного из самых масштабных фестивалей пейзажной, анималистической и макро-фотографии.

В «Росфото» покажут самых ярких фотопроектов фестиваля. «Одним из открытий фестиваля "Первозданная Россия" в Санкт-Петербурге станет персональная выставка к 100-летию Вадима Гиппенрейтера, советского и российского фотографа, крупнейшего представителя отечественной школы пейзажной фотографии. Многие уникальные фотографии, которые мастер сделал при помощи самодельной деревянной фотокамеры, будут выставляться впервые». – сообщают на сайте «Росфото».

Среди экспонатов – фотографии природы Ленинградской области, серия «Россия: от востока до запада, от севера до юга», снимки фотографов-фридрайверов и другие проекты.

В кинозале фестиваля каждый день будут показывать новые документальные фильмы о природе, созданные каналом «Живая Планета».

 

Вадим Гиппенрейтер. «Извержение».

 

Станислав Шинкаренко. «Маскировка».

 

Вадим Гиппенрейтер. «Извержение».