Новую образовательную площадку о кино Close-Up Cinema откроют показом фильма «Нанук с севера» Роберта Флаэрти с музыкальным сопровождением Hoavi.

Кадр из фильма «Нанук с Севера». YouTube.com

 

В петербургском пространстве «Тайга» в четверг 30 марта покажут немой документальный фильм Роберта Флаэрти «Нанук с Севера» (1922) с музыкальным сопровождением проекта Hoavi. Начало в 20:00.

«Нанук с севера» рассказывает о жизни коренных народов, живущих на берегах Гудзонова залива. Для создания фильма Флаэрти провел среди эскимосов 16 месяцев.

Показ станет первым мероприятием новой образовательной площадки Close-Up Cinema.

«Мы уделяем внимание как зрительскому так и авторскому кино, потому что считаем, что между ними нет жестких рамок и эти понятия не взаимоисключают друг друга, – рассказала ART1 куратор проекта Настя Никифорова, – Программа киноклуба состоит из циклов, включающих в себя фильмы, лекции, диалоги, объединенные одной темой. В рамках этой темы идет детальный разбор фильма: от истории создания и временного контекста до киноязыка и жанровых особенностей».

Close-Up Cinema будет проводить встречи два раза в месяц в различных пространствах города. Следующую встречу посвятят теме «Несвободного искусства».

Билеты на показ 30 марта можно приобрести по ссылке