«В художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма создатель "Твин Пикса", "Малхолланд Драйв" и "Синего бархата" описывает гипнотические картины из своего прошлого, которые раскрываются как сцены из его фильмов».

YouTube.com

 

В петербургской открытой студии «Лендок» в среду 12 апреля в 20:00 пройдет российская премьера документального фильма «Дэвид Линч: жизнь в искусстве».

Мировая премьера картины прошла на минувшем Венецианском кинофестивале, где ленту номинировали на приз Venezia Classici за лучший документальный фильм о кино.

«Очень личный монолог легендарного визионера Дэвида Линча об идиллическом детстве, тревожном студенчестве и поиске своего пути в искусстве. В художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма создатель "Твин Пикса", "Малхолланд Драйв" и "Синего бархата" описывает гипнотические картины из своего прошлого, которые раскрываются как сцены из его фильмов. Безумные тени и причудливо человечные образы проявляются и угасают, отпечатываясь в воображении Линча – художника, музыканта и самого таинственного режиссера мирового кино», – сообщают на сайте «Лендока».

Первая серия нового, третьего сезона сериала «Твин Пикс» пройдет 21 мая 2017 года.