«Аустерлиц» снимали на территории концлагерей в Германии. Перед началом сеанса зрители смогут задать вопросу Сергею Лознице.

Кадр из фильма «Аустерлиц». Пресс-служба «Ледока». 

 

В петербургской открытой студии «Лендок» в пятницу 7 апреля пройдет российская премьера фильма Сергея Лозницы «Аустерлиц». Начало в 20:00.

«Картина "Аустерлиц" снималась на территории самых посещаемых туристических достопримечательностей Германии. В бывших концлагерях. В фильме они представлены как один обобщенный концлагерь, а действие происходит как бы в один день, хотя съемки заняли немало времени. В центре внимания режиссера оказываются не сами лагеря и их история, а люди, которые их посещают, тратят воскресный летний день на поездку (некоторые берут с собой детей в колясках), праздно шатаются, делают селфи на фоне печей крематория. Они ходят в коротких шортах, смеются, обедают, загорают, ведут себя так, как будто попали в Диснейленд», – рассказали в пресс-службе «Лендока».

Перед началом сеанса зрители смогут по скайпу задать вопросы режиссеру.

Мировая премьера фильма Лозницы прошла на 73-м Венецианском кинофестивале. Лента получила главный приз фестиваля документальных фильмов DOKLeipzig. Фильм входил в программы Берлинале, фестиваля в Торонто и других.