«Экспозиция представит модели или матрицы структур, наиболее распространенных в искусстве прошлого и нынешнего столетия и превратившихся в устойчивые пластические мотивы (решетка/сетка, кристалл, цепочка, спираль и т.п.)».

Олег и Ольга Татаринцевы. «Хранилище», 2013. rusmuseum.ru

 

В Мраморном дворце Русского музея с 6 апреля по 29 мая пройдет выставка «Структуры».

«Выставка представляет собой большой проект, включающий в себя произведения, начиная с 1960-х  годов до  настоящего времени,  который обращен к понятию "структуры" – качеству формы,  имеющему серьезные мировоззренческие следствия. Экспозиция представит модели или матрицы структур, наиболее распространенных в искусстве прошлого и нынешнего столетия и превратившихся в устойчивые пластические мотивы (решетка/сетка, кристалл, цепочка, спираль и т.п.) », – сообщили в пресс-службе музея.

Посетители увидят работы Виталия Пушницкого, Александра Кожина, Алексея Костромы, Франциско Инфанте-Арана и других художников. Всего в экспозицию войдут более 200 произведений – объектов, скульптур, живописи, графики из собраний Русского и Нового музеев, Музея органической культуры в Коломне, галерей, частных коллекций, а также из собственности авторов.

 

К. Александров. «Тесcеракт (куб в четвертом измерении)».

 

В. Пушницкий. «Структура вращения».

 

Источник изображений: rusmuseum.ru