В программу кинофестиваля West Wind войдут европейские претенденты на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Кадр из фильма «добро пожаловать в Германию». Пресс-служба кинотеатра «Англетер».

 

В петербургском кинотеатре «Англетер» с 19 по 23 апреля пройдет кинофестиваль West Wind, на котором покажут девять лучших, по мнению организаторов, европейских фильмов производства 2015–2016 годов.

В программу войдут как претенденты на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», так и абсолютно новые европейские киноленты. Все фильмы продемонстрируют на языке оригинала с русскими субтитрами.

West Wind откроют российской премьерой комедии «Добро пожаловать в Германию» Симона Ферховена. В программу также войдут: «Военные письма» (Португалия, 2016), «Воробьи» (Исландия, Хорватия, Дания, 2016), «В тени» (Великобритания, 2016), «Голос из Чернобыля» (Автсрия, Люксембург, Украина, 2016), «Моя земля» (Германия, Дания, 2015), «Освобождение Скопье» (Македония, Хорватия, Финляндия, 2016), «Серьезная игра» (Швеция, 2016), «Черная булавка» (Сербия, Черногория, 2016).

Подробное расписание на сайте кинотеатра.