Все независимые фильмы онлайн-кинотеатра «Пилигрим» доступны для бесплатного просмотра. Пользователи могут разместить собственные фильмы и жертвовать режиссерам любую сумму.

 

В сети запустили проект «Пилигрим» – бесплатный онлайн-кинотеатр российского независимого кино. Пользователи могут разместить на сайте собственные фильмы и пожертвовать режиссерам любую сумму.

«По сути, "Пилигрим" открывает в России новую форму онлайн-дистрибуции, где зрители сами решают, кому и сколько им заплатить, исходя лишь из качества фильмов. Мы уверены, что российское авторское кино нужно видеть. К сожалению, посмотреть легально в Интернете фильмы независимых российских режиссеров практически негде. Поэтому мы считаем нашей основной задачей – открыть зрителям и авторам друг друга, по крайней мере онлайн», – сообщают на сайте кинотеатра.

Для размещения собственной ленты на «Пилигриме» необходимо залить фильм в качестве выше 480p на YouTube или Vimeo, после чего кураторы проекты рассмотрят заявку. Если фильм проходит кураторский отбор, то с авторами заключают договор.