По словам Мединского в «молодежные бригады» будут мобилизовать выпускников реставрационных техникумов. Они будут «выполнять работы по реставрации "под ключ"».

slavyanskaya-kultura.ru

 

Министерство культуры РФ и союз реставраторов России создадут «молодежные бригады» для реставрации памятников деревянного зодчества, передает ТАСС со ссылкой на слова главы Минкульта Владимира Мединского:

«Очень мало качественных учебных заведений. Ко мне приезжал президент Союза реставраторов России. Мы решили сделать в порядке эксперимента молодежные бригады. Они будут точечно заниматься восстановлением деревянных памятников».

По словам Мединского, «молодежные бригады» будут выполнять работы по реставрации «под ключ» под наблюдением специалистов и под эгидой государственной реставрационной кампании, «для которой главное не прибыль, перечисляемая в итоге в бюджет, а качество выполняемых работ».

«Выпускники реставрационных техникумов – начнем с деревянного зодчества – собираются в бригады человек по 15-20. Дается два наставника из числа мэтров», – пояснил Мединский.

В начале апреля в Минкульте заявили о том, общественные организации и волонтеры могут заниматься реставрацией памятников архитектуры.