На лекции также продадут броши серий «Фонтан» Дюшана , «Пастернак», «Ахматова», «Уорхол» и других со скидкой 33%, книги Avant-Garde ЕУСПб по издательской цене и второе издание музейного каталога «Библиотека Хармса».

vk.com/event143136136

 

В Музее-квартире Михаила Зощенко в Петербурге в среду 26 апреля в 18:30 стартует лекция Андрея Россомахина «"Фонтан" Дюшана», посвященная 100-летию создания реди-мейда французского художника Марселя Дюшана. Стоимость входа на лекцию – 100 рублей.

«Как Дюшан вышел в гении? Почему перевёрнутый писсуар оказался "важнее" революционных достижений Пикассо, Матисса, Малевича, Кандинского, Уорхола? В чем смысл заглавия этой работы? Кто может претендовать на соавторство? Какие скандалы сопровождают дюшановский шедевр в наши дни? Как "Фонтан" апроприирован арт-сообществом?», – на эти вопросы ответят на лекции.

Кроме того, на лекции продут работы петербургской Брошечной имени Билла Трейлор со скидкой 33%. Посетители смогут купить броши «Фонтан», «Пастернак», «Ахматова», Уорхол» и других серий.

На продажу также выстаят книги серии Avant-Garde Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) по издательской цене и второе издание музейного каталога «Библиотека Хармса».

В начале апреля стало известно о том, что музеи мира отметят 100-летие создания «Фонтана» перформансами в мужских туалетах.