Экспозицию можно посетить до 20 мая.

kuryokhin.net/grand-prix

До 20 мая в Центре современного искусства Сергея Курехина на Лиговском проспекте, 73, проходит выставка работ номинантов премии Курехина за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба центра.

В прошлом году гран-при в номинации «Поп-механика» получил Санкт-Петербургский импровизационный оркестр. Лучшим произведением визуального искусства назвали ванну Марата Александра Шишкина-Хокусая, а лучшим медиа-объектом — «Песнь китам» Сергея Филатова. Отдельный приз получил «Киберфест-10». Проект оказался шире всех номинаций и совместил в себе перфоманс, кураторский проект и образовательную программу.

Премию Сергея Курехина вручают авторам лучших произведений современного искусства с 2009 года. Лауреат получает приз в размере 250 тысяч рублей. Всего у награды семь номинаций.

В 2015 году главный приз премии — гран-при «Поп-механика» — разделили между собой двое номинантов: исландский художник Рагнар Кьяртанссон, исполнивший семичасовой перформанс-концерт «Горе победит счастье» на Витебском вокзале в рамках «Манифесты 10», и директор государственной галереи на Солянке Федор Павлов-Андреевич, известный также как режиссер и художник, устраивающий замысловатые перформансы в разных точках мира. Свой приз Павлов-Андреевич получил за проект «Карусель перформанса».