5 мая в 19:30 в Александринском театре пройдет фестиваль короткометражек  Future Shorts «Потепление». В данный момент осталось 15 билетов по 350 рублей. Об этом сообщает пресс-служба театра.

«Это семь фильмов, созданных режиссерами со всех уголков планеты. Истории о любви, выборе, поиске себя и адаптации к меняющемуся миру, — рассказывают организаторы. — Почти что библейская притча и почти что психотерапевтический сеанса гипноза; война и мир на пересечении культур; история любви в духе Кустурицы; повествование о хрупкости семьи с акцентом лондонских предместий и жесткий бит, помноженный на провокацию. Настоящий калейдоскоп кинокультур, впечатляющий срез мирового кинематографа». 

Future Shorts — крупнейший в мире фестиваль короткометражного кино и анимации. Показы проходят в 20 странах мира четыре раза в год

 В апреле в «Лендоке» прошел фестиваль Sci-Fi Short. На большом экране показали восемь новых научно-фантастических фильмов «о будущем, в котором виртуальное и реальное, живое и механическое, космическое и земное взаимодействуют все чаще и все труднее отделимы друг от друга».