50 художников из десяти стран представят художественный манифест об энергии толпы, разрушающей и созидающей одновременно.

пресс-служба музея стрит-арта

 

13 мая Музей уличного искусства совместно с Гете-институтом открывает свой IV сезон. Начнет его выставка о революции «Праздник к нам приходит». 50 художников из десяти стран мира под руководством кураторов из России и Германии представят свой художественный манифест «на тему революции как бешеной энергии, разлома, объединенной силы толпы, парадоксально направленной как на разрушение, так и на созидание». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе музея.

«Это не линейная экспозиция, представляющая артефакты революционного времени, и не выставка агитационного искусства прошлого, — рассказал куратор выставки Андрей Зайцев. — Цель проекта — рассказать о революции сквозь призму нового искусства, объединить в пространстве Музея видение современных художников из разных стран, работающих в различных жанрах — это попытка художественного осмысления революции как исторического и культурного феномена».

В Котельной музея стрит-арта 4 марта открыли первую персональную выставку художника по металлу Сергея Карева. Экспозиция получила название «Съеденный бог». Мы побывали в мастерской Карева и пообщались с художником, затронув многие темы: от источников вдохновения и идей, метафор в металле, природных форм; до запаха солдатской казармы и его влиянии на «След червя».