В этому году тема выставок музея — визуальная экология.

rosphoto.org

 

20 мая во время «Ночи музеев» в РОСФОТО покажут две инсталляции на тему визуальной экологии. Первая представляет собой распечатанные снимки, ненужные своим владельцам. Вторая — интерактивное табло, на котором в онлайн-режиме транслируют самые популярные фото из Instagram.

«Все знают, как важно защищать окружающую среду, но немногие задумываются о том, как фильтровать поступающие в поле зрения изображения. Как музею фотографии, нам особенно интересно осмыслить переизбыток визуальных образов в мире вместе с нашими посетителями», — рассказали организаторы о сути своих новых экспозиций.

Кроме того сотрудники РОСФОТО расскажут о переработке фотографий, проведут экскурсии по зданию и мастер-классы для детей. В это время также будет работать выставка «Сдвигая метафоры: Куба в эпоху перемен. Современная кубинская фотография и видеоарт».

На сайте проекта «Ночь музеев» опубликовали программу на 20-21 мая 2017 года. В этом году в событии примут участие 116 площадок, 16 музеев — впервые. Среди них — ГМЗ «Царское село», Летний сад, Музей Некрасова, Музей-усадьба Державина и Охта Lab.