Бесплатную экспозицию разместили в СПбГАСУ.

pixabay.com

 

5 мая в СПбГАСУ начала работать выставка карандашных рисунков архитекторов Павла Афонина (СССР) и Эдварда Артура Миллигана (Великобритания), которые служили во время Второй мировой войны. Ознакомиться с бесплатной экспозицией можно до 4 июня.

«В мирное время и Павел, и Эдвард увлекались рисованием и мечтали стать архитекторами, — рассказали организаторы выставки. — Верность своему творческому призванию они сохранили и во время войны. Павел не прекращал рисовать в редкие минуты затишья между боями, в землянке, в госпитале. Эдвард в плену брал уроки у Эдриана Хита, ставшего потом всемирно известным британским художником-абстракционистом, – они оказались в одном лагере. Делал портреты военнопленных и чертил проекты зданий, которые мечтал построить в будущем».

27 января, в 73-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, напротив Дома Радио на Малой Садовой улице прошла акция «Муза блокады». Художники-граффитисты нарисовали трехметровую «Открытку памяти», которую позже передали в Музей обороны и блокады Ленинграда.